La culture biologique des céréales
Les céréales HiPP Bio, qu’il s’agisse du blé, du millet ou du riz, ne sont pas seulement des céréales bio. Les ingénieurs agronomes HiPP veillent à la santé des sols de nos agriculteurs sous contrat, mais également à la direction du vent, afin que rien d'indésirable n’y soit apporté. Les semences font l’objet d’un contrôle très strict. Ce sont des variétés résistantes qui ne nécessitent aucun produit chimique, mais produisent beaucoup de nutriments précieux.
Les champs sont cultivés selon une rotation bénéfique des cultures. Cela permet de se passer d’engrais synthétiques. Les mauvaises herbes sont retirées de manière traditionnelle, et même à la main lorsqu’il n’y a pas d’autre option. Des champs ouverts au vent, des d'herbes aromatiques aux alentours et des populations d'insectes bénéfiques éloignent les parasites. Le grain est récolté lorsqu'il a atteint la meilleure qualité de maturation. Ensuite, un système de contrôle rigoureux garantit que seule la meilleure qualité est traitée pour finir dans nos assiettes.